这样学英语,才能最有效

最适合国人的英语学习方法论,从0到1构建英语学习体系,最全面的听说读写提高法,最实用的考试通过秘诀。
蚂蚁学呗

这篇文章来自@恶魔的奶爸 。他曾是网易有道英语的教研总监,担任过新东方口语大赛的评委,是国内英语教学领域最牛逼的老师之一。

从三本毕业逆袭到影响百万人,他是怎么做到的?

2010年,我在广州的一家英语培训机构上班。那个时候的广州,闷热又潮湿,我住处的门口有一棵粗壮的榕树,夏日的蝉鸣一阵阵的随着微风传来,无时无刻不在昭示着暑气的到来。

那是我一生中最开心的时候,青春,健康,希望,未来,全都有,感觉自己无所不能,我以为日子就是会这么的延续下去,忙碌又轻松。

最重要的是,那时候我有一个非常性感漂亮,而且非常细心体贴照顾我的女朋友,我感觉那是我的黄金年代,我充满自信,觉得什么难题都不在话下,谁也搞不了我。

❷ 

我的女朋友躺在沙发上,累了一天,开始跟我撒娇,刘晓光呀,要不你教教我英语好了,我想换工作了,换个外企。

我说好啊好啊,没问题。

然后我制定了详细了规划,亲手撰写了教案,每天她下班回来,我们再也没有约会,全是我督促她认真学习。

终于有一天,她懊恼的丢掉了笔,说,太累了,不想学了,肯定是你教的不好。

现在回想起来,其实那天她提到学英语,应该也只是撒娇而已,我最应该做的,是安慰鼓励她,说没事宝贝,不用担心工作,我养你。

但我当时没有这么想,我感到非常生气,觉得自己的专业技能受到了极大挑战,我说不可能,我手里的学生亲自实例,都学的非常不错,我这是确实有效的方法和教程。

她娇嗔的哼了一声,不再理我。

那天下午,我感觉非常委屈,于是,我做了一个决定。

我去网上开了一个论坛,把当时手里有的教案和文字讲解,都上传了上去,并且稍微宣传了一下。

❸ 

这么一个无心之举,没想到之后彻底改变了我的整个人生。

七年前我女朋友的一句无心话语,却彻底改变了我的一生,从此以后,我和她的命运齿轮开始悄然转动,渐行渐远。

我没有想到的是,女友撒娇畏难,丢弃不做的教案,在网上引发了这么大的轰动反响:

在一个月内,我的论坛关注就过了好几千人;上百人每天都在跟着我的教案学习,认真看我的讲解,并期待我更新新教案。

过了大概三个月时间,数十封感谢信像雪片一样发到我的邮箱,他们都在称赞我的方案,确实简单易懂,方便高效,且极容易上手操作。

在各位网友的盛情相待下,我的虚荣心得到了极大的满足。于是我仔细思考,认真研发,慢慢的从零基础到英文高级,细细的规划出了一整个的学习流程,无所不包。

我没有想到,之后的几年时间,因为这个无心之举,让我的人生仿佛攀上了火箭。

2011年,我离开广州,去上海当了猎头,并因此不得不和心爱的女友分手,12年,突然有编辑打电话给我,要我出书,我说实在干不了,我无名小卒一个,不敢当,另请高明吧。

她说不,我就看好你,你必须给我出。

盛情难却下,我只好逐字手打,慢慢编辑汇总,重新又审阅了一遍自己的研发内容,最后集成一本小书,并寄了一本给广州的前女友。

只是没想到,这本书一出来,就几乎可以说是大卖。

13年的7月,上海的夏天来的比往常都要更加炎热,地铁里的姑娘们穿的也比以往更加清凉,大白长腿看的我眼花缭乱晕头转向,坐过站了都不知道,心急火燎的换乘往公司赶,突然兜里的电话响了,显示是北京的号码:喂您好,请问是恶魔奶爸刘晓光老师吗?

我说嗯?你咋知道这个电话的?

啊,我们是网易有道的,刚看完您的书,非常想邀请您来我们北京办公室坐一坐,聊一聊,不知道有没有兴趣呢?

我说啊,不方便吧,不好意思了啊。

匆匆挂了电话,我继续猎头工作,找到了一个候选人简历,非常合适,于是直接一个电话飞过去,刚好那个职位对英语要求比较高,于是我们用英文很是谈笑风生了一番,聊起了诸多行业内的八卦和趣事。之后他答应我给我发最近更新的简历。

没想到我打开邮箱,邮件上写,你是恶魔奶爸吗?我刚看完你的书,老喜欢了,想起你说你做猎头工作,我猜应该就是你吧?

那是我第一次在线下被人认出来,真是让我始料不及。

关掉了邮箱,没想到又来了一个北京号码,接了,还是网易有道。

我说另请高明,他们说我们北京中央已经研究决定,我说我实在不是谦虚,他们说家国重担,苟利国家,我无奈,我放下了电话。

接下来的几天里,办公室的人看我的眼神都怪怪的,大家都在谣传,我出了书,是网络红人,是名人。

尽管我极力否认,但这还是已经影响到了我的正常工作和同事社交了。

于是我准备跳槽,去一家最理想的公司面试,结果面试时候主管的桌上放着我的书,她看了眼我的简历,说名字很眼熟,拿起那本书,问,是你吗?

我当然极力否认,我一个优秀猎头,怎么就教起了英语?

❹  

我曾经给自己的规划是,多做几年猎头,做到senior partner,再考虑转型做教育,但那时候,做猎头,似乎已不再是个明智的选择。

于是,我最终还是答应了网易有道的邀请,从上海去了北京,最终,又从北京,回到了广州的办公室。

即便是我做起了自己最得心应手的在线教育,在无数个加班的日日夜夜里,我还是经常会伸伸懒腰,挠挠脑袋,叹口气,啊,好想回去做猎头啊。

但开弓,已没有回头箭。

14年,在我的主创下,短短几个月我们就上线了一个在线教育产品,瞬间就有了数百万的用户。

之后我接受邀请,担任了新东方全国口语大赛的评委。

15年,产品的总用户接近千万,我自己的书籍销量也突破了五十万大关。

再之后,形势比人强,曾经一心想稳定,甘愿当个普通打工仔的我,也不得不跳槽出来,开了家小公司,自己当起了黑心小老板。

❺ 

现在回过头来看,短短的两三年里,我在网上分享的英语和职场经验攻略,已经让我在各个平台累计的关注人数远超一百多万。

每周,我都能接到大量的感谢信,跟我说多亏了奶爸,终于彻底解决了英文老大难问题。

最让我感到诚惶诚恐的,是这位,说英专四年,不如跟我一年收获的多。

而这些经验方法,我已经将它们全部都集合在了公众号的菜单栏里,免费分享,任君自取。

但还是会有读者留言,觉得整个系统太繁复,太庞大了,有种无从下手之感。再说纸面的文字,传达的意思始终不会那么到位,终究还是不能详细的把所有细节,面面俱到。

而且随着我本人对英语教学的研究越来越深入,越来越多的好的材料和方法被发掘出来,有不少粉丝建议我,认真系统地梳理这些方法,该删的删,该留的留,集合出一套精简,清晰,简洁,可操作性极强的方法论系统课程,公开发售。惠人利己,于人有益,于己心安,岂不美哉。

经过两周的慎重考虑,我觉得这些网友说的非常有道理。

尤其是,经过了七年时间,不论是线上分享、海量样本观察,还是线下教学、活人实例研究,又或者是同行交流、专家指导,这三重经验我都具备了。

而且在七年里,我是在不断的更新和完善自己的方法论,保持最高效的学习效果。

可以说,到了现在已经形成了一套很成熟的系统方法论,几乎能够做到在两三年、甚至一两年的时间里,量产流利的成人英语使用者。

当然,前提是,你必须得全身心投入,认真坚持,积极配合我的方法论系统,不能自作聪明,问东问西问了一堆但就是不做。

从2017年开年以来,我把四五个月的时间,全部都投入到了这套课程的研发之中。

删掉不必要的冗余累赘,去掉没有普世性的方法策略,添加最新的研究成果,细心谨慎的调整和完善,浓缩七年以来的全部精华。

在这个课程里,我把主要的英语学习分成了这几个部分:

零基础,初级,初中级,中级,中高级,高级。

以及——

考试准备,针对听、说、读、写、词汇、语法的单项训练。

同时,为了不过于枯燥,我亲自上阵,真人露脸,加入了很多我个人成长和学习过程中的小故事,以身作则,用我自己作为教学道具激励大家,希望能够坚持走下去。

本课的精华内容还远远不止于此。

在课程的前半段,我专门开了几节课程,不讲什么方法规划,只讲语言学习的原理,向大家普及语言学习的常识——这个,才是本课真正的精华。

通过原理的学习,你会对我后续的课程规划,安排和方法,有了更深的认识,这样你对课程也会能够执行的更好,执行过程中也会有更深的体会和感悟,学习效果会更好。

很多人好奇,我为什么要选择这个材料?我为什么要在这个阶段安排这些而不是那些?这类问题曾让我烦不胜烦。如今,我完全满足你们的好奇心。

更宝贵的是,如果你的悟性不错,学完本课的原理后,你直接就能够成为一位优秀的英语老师,再也不用担心教学研发和教程规划的难题了。

同时,这套课程也是我人生中的第一套录播课程。为了普及我的经验、理念和方法,我定价非常便宜:

12节大课,只要99元。

也许,未来会涨价到199,甚至299。

而在这套课程里,你将会获得:

◆ 科学的英语学习理论指导。

让你更理智的看待英语学习,更清晰的认清自我的学习状态;

◆ 最完整系统的方法论规划。

涵盖了从零基础到英语高级,从0词汇到两万词汇了的全部指导!

◆ 高效的听说练习提高方法。

◆ 完善易懂的阅读词汇增长方法。

◆ 激励人心的小故事。

我会以亲身经历,鼓舞着你前行。

◆ 以及,如何在提高英语能力的同时,顺利通过考试

《这样学英语,才能最有效》

12节视频大课

理论+实操一应俱全:

最适合国人的英语学习方法论

从0到1构建英语学习体系

最全面的听说读写提高法

最实用的考试通过秘诀

录播课程,可反复观看

长按识别二维码,即刻查阅

一次购买,终身有效

限时特价99元,随时涨价

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:BEN 发表,其版权均为 蚂蚁学呗Slash 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 蚂蚁学呗Slash 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

蚂蚁学呗

发表评论