用婴儿学步和简单记录的对策进行减肥



1、不要太贪心,瘦肚子就瘦肚子,不要想着瘦大腿、瘦脸、瘦手臂;

2、不要做太复杂、动作太多的减肥项目,从最简单的事情去坚持;

3、不要太在意结果,每个月称体重只减了一到两公斤,感到很焦虑,换一种思考,一个月只减了一公斤,持续做下去六个月就减六公斤了;

4、降低行动的门槛,坚持每天积累,最开始重点要突破从0到1的这个阶段;

对策一:婴儿学步方法

1、细分时间
 30分钟的锻炼,从5分钟开始;

2、细分步骤
 从做最简单的锻炼开始,比如走路;

3、每天执行
 一定要每天行动,坚持30天;

对策二:简单记录方法:

1、笔记瘦身法
 记录每天饮食内容和体重,减少摄取不该摄取的热量;

2、记录哪些内容
 只记录完成或未完成目标,记录行动的内容、数值;

3、记录写在哪里
 纸张、日历、记事本、电脑、手机

重点:记录不要过于频繁,记录的表格不必要专用表格,不要把简单的事情麻烦化,尽量以轻松的方法做简单的记录。

例如:在体重计前贴上记录表格,每天只填日期和体重、饮食内容;记录的工具要放在方便填写的地方或随身携带。

注:一定要每天记录。

记录是把习惯持续下去的强力工具,又想要检视每天的成效,持续行动是很重要的。

祝你减肥成功!

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:Slash_爱生活·学习·分享 发表,转载请注明来源!

Slash

发表评论