让雷军、柳传志等商界大佬们追捧的吴晓波,到底牛在哪儿?

财经界有一个特别不安分的作者。

一开始他只是一名记者,在新华社一待就是十三年;

后来,他变成了出版人,打造出“蓝狮子财经”,誓要做中国最好的财经阅读;

接着,他又玩起了自媒体,个人公众号“吴晓波频道”玩得风生水起;

当大家都以为他终于能安分当个文字工作者的时候,他又玩起了跨界。从线下培训到智能手环,当岛主种杨梅……跨度之大令人咂舌。

他,就是吴晓波。

一个文人,一个商人,同时也是中国最出色的财经作家。

 

 

吴晓波,1968出生的他,人生被清楚地划分成了三个梯度:

三十岁前,不考虑钱的问题,专心做自己的记者;

三十到四十岁,开始个人的原始积累,完成个人写作计划;

四十岁,退休,享受之前的人生带给自己的一切。

如果只看第一个梯度,你可能会觉得这个人平平无奇;如果只看第二个梯度,你可能会觉得这样的人生进程太慢;如果只看第三个梯度,你大概会怀疑这个人痴人说梦不够上进。毕竟,对大多数人来说,“退休”这个词儿,还要再等个十年,十五年,甚至是二十年。

但是吴晓波做到了,而且在每一个阶段,他都做的漂漂亮亮。

 

 

1990年,22岁的吴晓波毕业于复旦大学新闻系;

98年,三十岁的他开始写书,2001年出版的作品《大败局》,被评为"影响中国商业界的二十本书"之一,一举成为了著名财经作家;

34岁的时候,他开始经营自己的图书项目,成为“蓝狮子”财经图书出版人。

现在的他,是知名经济学专家,一个自在随心的知识分子。

对了,他还有一个特殊的身份——岛主。

30岁的吴晓波就已经意识到“在中国,土地永远是值钱的”,因此早在多年前,他就买下了千岛湖的一个小岛,并在岛上种满了杨梅树,就此成为了一个自在逍遥还颇具几分浪漫主义色彩的“岛主”。

 

 

他总是在尝试,总是在创造,他人生的任何一个阶段拿出来,都是大多数普通人可望而不可即的一生。这个人,简直拥有一个写作者和商人所渴望拥有的全部优点:富有、英俊、乐观、谦逊、才华横溢、朋友众多。

 

比如万通控股董事长冯仑,比如香港文化名人梁文道,比如小米公司创始人雷军,比如企业家柳传志,比如天使投资人徐小平。他们都不约而同地聚拢在了吴晓波身边。

 

他是怎么做到的?

让他自己来告诉你。

《每天听见吴晓波》

听他为你分析经济局势

教你如何掌握经济命脉

 

 

冯仑说:晓波的观点有趣而独到,给我们在投资理财和日程生活中带来了启发。

梁文道说:他作为财经外行,听吴晓波的内容完全不累还能学到很多东西。

雷军说:他在喜马拉雅电台订阅和收听了吴晓波的节目,非常欣赏他分享的阅读感受和财经观察,很成功。

柳传志说:《每天听见吴晓波》能帮助年轻人丰富财经知识,传播正确的商业观察,非常有意义。

徐小平说:俞敏洪曾向他推荐吴晓波的《激荡30年》,看完后他就成了晓波的铁粉。现在他非常期待《每天听见吴晓波》。

 

《每天听见吴晓波》都讲了什么?

 

毋庸置疑,吴晓波是成功的企业家、财经作家。也就是说,你所听到的吴晓波的每一个观点和立场,都浓缩了他几十年的商业观察和对当下经济的审慎思考。

 

所以在这里,吴晓波每天与大家分享最新的经济走势,评说当下的财经热点,帮你摸清中国商业脉搏,既而开启你的商业机会。

 

《每天听见吴晓波》真正希望的,是帮助每一个人系统学习职场技能和掌握理财知识,打造自身真正的核心竞争力。改变碎片化时代的免费模式,让知识和高品质内容,体现应有的现实价值。

每天用5-7分钟的时间,不到两首歌、一站地铁、两只红灯的长度,就能听到吴晓波每天提炼出的精髓信息。

 

让你随时随地学习商业知识,每天都能积累一点实用有料的干货。

 

《每天听见吴晓波》

周一至周五更新

每天清晨5分钟,开启你的商业智慧

一年260期,仅售180元

7月5号正式开售

上线首日免费试听一集

更有三重隐藏好礼:

美酒,社群,年终秀

抢先订阅抢先得!
长按识别二维码,即可订阅

(0)

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:班正话BEN 发表,转载请注明来源!

发表评论