读书可能是世界上最没用的事?他用日入20W证明,放屁!

 

微博上流行过这样一个段子:

有记者问科比:你为什么能如此成功?

 科比反问道:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

网友们对此展开认(hu)真(shuo)(ba)(dao)的回复

程序员:见过,那时我们刚下班,怎么了?

哈登:那时候我刚从夜店出来,有问题吗?

科比:当我没说

段子归段子,但是早起真的是一件很困难的事啊!还有什么比早上的被窝更有吸引力的地方吗??

对于广大夜猫子来说,凌晨四点睡可能更容易实现。

而一个每天9点上班,晚上11点下班的部门负责人,除了处理公司各项繁杂的工作,还坚持每天阅读一到两本书,在睡前备课一小时,第二天还要早起带领一千个人精读书籍,是不是觉得不可思议?变态努力到令!人!发!指!好吗!

恩,彭小六就是这样的存在。

从默默无闻到“简书一哥”

彭小六,简书一哥,江湖尊称「六神」,彭小六给自己的定位是知识管理专家和个人学习能力提升教练,他更喜欢的称呼是「知识匠人」。

他来自三线小城,两年前只是一个普通的上班族,他用3个月成为了简书粉丝数第一的签约作者,6个月出版了新书《让未来现在就来》,周末穿梭于各大城市中做分享,曾经通过分享在2天里挣到了16万,一时成为许多年轻人的榜样。

两年前,彭小六还是无锡的一个普通程序员,爱书如命。

他说,那时候还是他因为死读书而被嫌弃是“没钱没出息的文艺青年”。

除了发发朋友圈,读书并没有改变他,而他却被房贷压得透不过气,对自己也产生了怀疑。

读了这么多书,真的还不能改变命运吗?

20151月份,彭小六开始在简书书评,默默无闻地坚持了40周,在此期间他参加了战隼老师的100天阅读训练营,每天阅读一本书,坚持写书评,积累了大量的知识储备。

到了9月份,因为一篇《如何用30分钟读懂一本书?》爆红简书,吸粉无数,之后只用了短短3个月的时间,就成为简书第一批签约作者,被称为简书一哥

“夜间服务工作者”

在简书出名后,彭小六陆续接到各种线上线下的分享活动。

对于大部分上班族来说,下班就意味着可以美美地休息了,而对于彭小六而言,下班要准备各种分享,微课,码字,学习,反而要更忙,他称自己是夜间服务工作者”。

他用短时间内在微博、公众号、分答、在行等各大平台占位露面,一边在线上开设阅读能力课程和知识管理训练营,一边在线下跑遍各式各样的读书会、演讲分享。

他在1610月的一篇文章里写道:

我在过去的一年时间里,讲了150场分享;我的微课内容更新速度是一个月更新一次;坐在电脑前码字如果是烧脑,那出去做分享,全国各地飞就是燃烧肉体了。

所有人前的光鲜,都曾被汗水浸湿过。

阅读狂人,每年阅读100本书

关于阅读,彭小六说:阅读本来就是一件轻松快乐的事

他靠阅读翻身,但不是那种紧逼自己、压榨自己的「尬读」,而是在利用各种工具做笔记,手绘、思维导图、知识卡片,只要有能让阅读变得更有趣的,他都去尝试。通过长期、大量的阅读,他开了早读会和训练营,随时随地都能为几千人生动分享阅读干货。

17年初,他启程去了深圳加入行动派,完成了从普通程序员到创业公司联合创始人的身份转变。

有人说他总是能做出一些很牛逼的事情,他说:所谓的牛逼,不过是像傻逼一样在坚持,最后来了点运气。

即使是在一天工作14个小时的情况下,他也仍然坚持挤出时间读书,每年阅读一百本书以上。

在过去一年里,他出版了两本书,成了畅销书作家,成了曾在一天内入账20W的知识网红,完成了从三线城市到一线城市的跳跃,完成了年入百万的梦想……

然而,在他做得风生水起的时候,他没有顺势而为,而是选择静下心来放慢脚步,潜心学习打磨课程。

独具匠心的金牌讲师

小六在做收费课程之前,做了大量的线上、线下的分享。一年100多场分享,让他成为名副其实的空中飞人,也积攒了丰富的经验。

到了深圳,完成彭小六2.0的升级之后,他问自己:

既然坚持做一件事情可以改变自己,那如果带一群人一起坚持会怎样

在可以利用的时间,以我们能接受的程度去阅读——这是彭小六晨读的内心。

过去几个月,他做了一个有意思的试验:

一个朝九晚五的上班族,可以不可以靠早起和阅读改变自己?

他招募了400年费黄金VIP”,这是他的第一批梦想支持者,他们一起早起打卡,互相问候早安,一起早读,风雨无阻。

这些最早参加梦想早读会的小伙伴,已经有好几位开始做自己的工作坊,有几位做了50人以上的读书圈了。

彭小六也在帮助几位小伙伴,开始做自己的训练营个人品牌

更多的人,开始养成早起的习惯,发现自己更多的时间,拥有更多的生活选择。

很多小伙伴开始在早读微信交流群里面输出自己的内容,每个人都变成了分享者

「我就是个火药引子,我能量有限,但我点燃了,他们就可以炸裂了。」

作为彭小六献给大家的福利,新一批年费梦想早读会终于开始对外招募了。

 -课程费用-

¥1380元/年

一年的早读让你成长为超级个人品牌

年费群可以得到什么

  • 54+108书 

       一年精读54本书,获得108本繁体书精华(价值过万);

  • 12个主题 

      每月一个核心主题,提升个人学习能力;                                                         

  • 365天晨读 

     周一至周五,精读拆解一本书,周末领读最新繁体版,让你领先别人一大步;

  • 104场直播

     每周末视频互动,惊喜抽奖,有趣有乐。

为什么选择小六

  • 一年365节微课,每天进步一点点;

  • 告别枯燥学习,精进且快乐;

  • 音频无限回听,充分利用碎片时间;

  • 思维导图,视觉笔记和图文卡片,有趣有料有货;

  • 近距离接触大神,更有神秘嘉宾随时空降。

一年1380元,每天早晨一节微课

相当于每天不到4元钱

获得的将是一年的惊喜成长

早起不易,早起之后阅读更加不易

彭小六有100W+粉丝

但能行动起来,能愿意给自己尝试一年的机会的

也许只有2%

但还是期待你能加入这个有趣、有料、有用的会员社群

他只是比你们先尝试了一步

一年为期,相信你也可以

长按识别下方二维码,即可订阅

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:Slash_爱生活·学习·分享 发表,转载请注明来源!

关键词:,
Slash

发表评论