餐饮行业迎来大洗牌,一大波的红利不容错过!

 

餐饮行业,对于我来说是陌生的,但人是铁,饭是钢,一顿不吃心发慌!只要有人的地方,餐饮行业永远不缺市场!

 

最近在听秦朝的餐饮内参,他提到了现在餐饮市场竞争激励,但乱世出英雄,目前有四大机会提醒从事餐饮行业的人士好好抓住这一波趋势红利。

 

 

2017年餐饮大数据分析结果:

  • 小吃简餐 占餐饮市场30%
  • 火锅 品类之王占22%
  • 烧烤羊肉串 有望成为黑马
  • 外卖 300%的增涨占市场的10%

 

餐饮大时代四个机会,现在不抓,以后就抓不到了,正处于红利期。秦朝分享了目前餐饮行业开始大洗牌,天赐良机,不容错过!

 

一、品类的品牌化

中国美食品类非常多,目前品类的品牌化非常少,如吃火锅你能想起海底捞,吃烤鸭你能想到全聚德,但是吃混饨、吃米线、吃羊肉泡馍、吃串串香呢,你能第一个想起谁?好多品类都没有代表品牌,这就是一个抢占市场认知的机会,目前有比较多的餐饮老板也意识到了这点,纷纷改名,抢占品类品牌市场的认知度。

 

二、品牌的资本化

餐饮引入了互联网和资本正在加速地奔跑,更多的餐饮行业需要借住更多的资本,跑上快车道,不久的将来,创业者加资本,将成为餐饮行业的标配。餐饮老板也将会转型成为餐饮企业家的角色。

 

三、新零售重构商业模式

互联网的下半场,线上正在加速向线下渗透,线上线下融为一本,堂食+外卖+可流通食品,借住互联网突破时空限制,将成为餐饮业主流的商业模式。代表者有在香港上市的“周黑鸭”市值170亿港币,以前鸭脖子也只是你餐桌上的一道凉菜,现在大不相同。

 

四、行业格局洗牌

乱世出英雄的机会来了,高资产,高人才的涌入,将会改变原有的行业格局,过去光靠开一家店,炒一手好菜,吸引一批客源的小日子时代将一去不复返。除了争前端客流,后台的竞争非常激烈。能不能获得优质供应商,降低采购成本。能不能顺利达到品牌升级,低成本扩张。能不能获得资本的关注。能不能塑造行业的影响力!这些应该是新时代餐饮老板应该考虑的问题!

 

对于秦朝分享的餐饮业四大趋势红利的机会,你怎么看?欢迎留言评论!

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:Slash_爱生活·学习·分享 发表,转载请注明来源!

Slash

发表评论