台湾众明星追捧的养生美颜神汤“精力汤”

到底什么是精力汤呢?

精力汤就是蔬菜、水果、芽菜、坚果、种子、海藻、超级食物与水,充分搅拌而成的类似蔬果汁的食物,是生机饮食中最完整的营养汤。

 

为什么说精力汤神奇?

精力汤里的所有食材经过充分搅拌后, 会大量释放植物生化素。可以有效的和体内的各类消化酵素接触,提高消化率,最大限度地融合果蔬中的膳食纤维、维生素及其他营养元素。分子细小化后,从而可以提高营养物质的吸收率。

为什么要推荐给大家喝精力汤呢?

❶喝精力汤可以减少问题食品的摄取。

大家都知道病从口入。糖、盐、味精、油,这些精致加工的调料有很大问题。很多现代病都是从一日三餐中慢慢吃出来的。

❷喝精力汤是吃全食物最好的方法。

可以吃到藏在皮和籽里平常吃不到、吃不下去的营养,可以保留食物中最多的酵素、维生素以及充分的膳食纤维。轻松的喝下一天中所需要的营养,轻易做到均衡多元。常喝精力汤还可以提高免疫力、消除疲劳、恢复体力和提高工作效率。

❸精力汤是足够细的营养,更好吸收。

如果不懂细嚼慢咽,100元的食材最多只能吸收40元的营养。而有研究发现,食材经过充分搅拌后,会最大限度地融合果蔬中的膳食纤维、维生素及其他营养元素,分子细小化后,营养素也就更容易被人体吸收了。

大家制作的“精力汤”

坚果、五谷各种美味~

那今天我就整理一些常见的精力汤问题给大家:

Q:那精力汤中蔬菜都是生的吗,农药残留怎么解决?

A:

❶是的,我在以前的课程中谈到过,所有放入精力汤的食材都一定要是生的。喝精力汤就是希望能够摄取到植物中全部的养分,如果你都费心把食材烹调过了,那就直接在平时吃就好了, 也就不需要特别放到精力汤里面了。

❷而且我还要强调一点是,必须是全食物喔!也就是要吃食物的全部,例如菠菜带根部,苹果连皮带籽。这时肯定许多人都该问如何清洗了。

❸首先在挑选食材的时候,尽量选择污染少、品质好的蔬菜,挑选当地当季的蔬菜水果;

❹其次再将这些蔬果放在阳光下晒一片刻,阳光对于降解农药残留有很好的效果,不过千万不要晒过头啦,变成菜干;

❺最后清洗时,用淘米水或者是加一些小苏打放进水中,用来浸泡蔬果,但是前提是需要完整的蔬菜喔,不然切碎后,水溶性维生素会流失的。

Q:老师我喝精力汤,胃总是不舒服,会发胀,这是怎么回事啊?

A:

❶有些人的肠胃系统比较弱,会有这种现象。只要注意不要牛饮,小口小口喝,同时在口里咀嚼一下,让精力汤跟唾液充份混合,再慢慢喝下,这样就可以避免胀气,还可以让味蕾品尝到精力汤更丰富的滋味。

❷建议有这种情况的朋友,早上起床可以先喝一杯150cc~200cc的温水,先吃点其他食物再喝精力汤。

❸寒性体质的人在冬季可以用煮熟的根茎类或五谷杂粮打温的精力汤,或者加坚果、芝麻、姜片、酵母粉、小麦胚芽粉调节食物的寒热。如果还有担心,可以从少量少样食物开始尝试,再慢慢增加种类。

Q:每次喝完精力汤都会觉得有些寒凉,请问该如何解决?

A:

❶这个也是我之前提到的全食物的概念,食材要连根部,连皮带籽。举个例子,火龙果的肉是凉性的,皮却是温性的,连皮一起打则可以平衡食物的寒凉。另外,可以放一些生姜,生坚果以及热性食材来平衡。

❷可以选择有温控功能的搅拌机,有科学证明,酶(酵素)是嫁接在人和生化素之间的一座桥梁,酶又是具有怕热的特征,超过45度以上,活性就会被大大破坏,而在36-40度之间,最为活性化。

Q:精力汤什么时候喝好?

A:

❶这个问题则需要依据每人的体质、自身喝精力汤的体验以及自己最舒适的状态来调整。你可以在一天早中晚三个时段来做尝试,找到自己最舒服的时段来喝精力汤。

❷如果早晨喝精力汤能降低血液浓度,使血流通畅,新陈代谢运转顺利。我自己就是属于把精力汤当作一个正餐来吃的人,每天早上我自己都是喝一壶的精力汤,这习惯已经维持了20多年了。

名人也在喝精力汤喔~

❸从营养学来说, 只要一天里有一顿交给精力汤,你可以轻轻松松地把食物多样化做到了,食物的份量也吃足了,甚至水也喝够了,可以说精力汤可以让身体轻松自在下来, 说真的能喝这么多年,我自己是真心体会到它的好。

Q:老师,我打的精力汤很不好喝,家人都坚持不下去怎么办?

A:

❶初期喝精力汤的时候,可以增加水果的比例,选择口感比较甜的苹果、香蕉、菠萝;

❷选择蔬菜是不要选择口味重的,如洋葱、大蒜、西兰花等,慢慢的循序渐进,等家里人都接受后再将蔬菜的比例增多。

Q:老师我有很严重的便秘,请问精力汤可以解决吗?

A:

❶便秘与日常饮食有很大的关系,精力汤中有大量的蔬果纤维,促进肠胃蠕动,是可以起到润肠通便的效果的。

❷但值得注意的是,一定要补充水分,有些朋友时常会觉得喝完精力汤反而觉得容易口干,甚至是便秘,这是因为纤维在肠胃中会吸收水分,所以这个时候要及时补充水分,去促进肠胃的蠕动。

❸另外,运动也很重要,两者相配合,效果更好。

另外,做精力汤必不可少的就是破壁机了,市面上有很多型号的破壁机,在这里,我推荐用了很多年的德尔玛破壁机了,在云集微店有官方品牌直售哦,价格也比较实惠。

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:班正话BEN 发表,转载请注明来源!

关键词:,
Slash

发表评论