婚姻之间对等关系的四个价值维度

1、养育价值
女性的美貌,男性的财富,社会地位,声望等;男人不接受女人整容,考虑为了下一代着想;女人不接受男人没房没钱,为了婚后生了孩子的安全感保障!

2、体验价值
男人能不能展现自己雄性的阳刚那一面;女人能不能展示出温柔的,柔情似水的那一面,这双方也是对等的!

3、陪伴价值
女人是否理解和支持男人的事业;男人是否关心女人每天是否开心,男人是否幽默,体贴,有情调,节日送礼物!

4、增涨价值
女人的家庭和学历决定了男人是不是对她足够专一;能不能给出长期的承诺不出去乱搞,双方对未来都有预期!

打比方:买房子(基本上看四样)

1)、我买得起还是买不起,再喜欢这房子,得有钱买才行,这就是养育价值!

2)、我买了这个房子,住得舒不舒服,得看下周边的环境,旁边是个化工厂还是蓝天大海,感觉是不一样的!这就是体验价值!

3)、我买得起这房子,住得也舒服,但是每天上班坐地铁3个小时,开车得4个小时,这也够呛;两个人每天朝夕相处,生活得让自己很不爽,这也不行啊!这就代表的是陪伴价值!

4)、这个房子我买得起,住着也舒服,周边环境也不错,离上班的地点也不远,可就是这房子买完后一直不涨价,别人买的都涨了,就自己买的不涨,也愁得慌,这就是增涨价值!

以上四个价值维度自成一派,男人与女人婚姻的价值维度是否对等,决定了婚姻是否能够幸福长久!

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:班正话BEN 发表,转载请注明来源!

关键词:,

发表评论