社交电商的风口期已来,前景值得期待

社交成了一个看不见的渠道,去年快速崛起了两家社交电商公司,一家叫拼多多,另一家是杭州的云集微店。 先是拼多多获得了30亿美元的巨额融资,再是云集完成B轮融资,将这一波风浪推向了高潮。

图:云集创始人肖尚略

传统电商模式即先把房子建好(平台),然后找来卖货的人(有货的店家),一起做生意。而云集攒了一个不一样的局:把房子建好(平台),货备好(货),然后找人(店主相当于渠道)来一起做生意。

而基于社交电商云集体现的是一种根据行业基础和速度而形成的进化,其商业模式相当于反向的分享经济——虽然不提供流量,但却提供优质的商品集合,并分享给每一个有流量的个体,将他们解放出来,使得他们更容易成为零售商的同时,也能够为自己创收。

这种模式,既增进了人们的消费体验与分享动机,又能够以更低的成本和更好的效率来为精准的用户群体提供营销。在此基础上来说,社交电商的前景值得期待。

本文由 蚂蚁学呗Slash 作者:Slash_爱生活·学习·分享 发表,转载请注明来源!

关键词:,
Slash

发表评论